Из чего складывается стоимость услуги междугородней и международной связи в системе "Телебит"

Стоимость разговора состоит из двух компонент: эта оплата самого звонка, тарифицируемая посекундно, причем отсчет времени начинается с того момента, как только абонент на другом конце провода поднимет трубку. Эту плату, рассчитанную по формуле: длительность разговора в сек. умножить на тариф, списывает с лицевого счета клиента система "Телебит".
Вторую часть оплаты за звонок взимает оператор связи: ГТС, Интелсет, Телесет и пр., если звонок был совершен с городского номера, или оператор сотовой связи, если звонок был совершен с мобильного телефона.
Если же Вам необходимо сделать междугородний звонок с телефона-автомата, то Вам потребуются две карточки: одна "Телебит" - для оплаты междугороднего звонка и вторая "Таксофон" - для оплаты разговора по телефону-автомату.

  Что влияет на качество междугородней и международной телефонии

Для реализации междугородней и международной связи в системе "Телебит" используется технология VoIP (более подробно об этой технологии Вы можете прочитать здесь).
На всем пути прохождения звукового сигнала от абонента А к абоненту Б необходимо выделить 3 участка:

от телефонного аппарата абонента А до шлюза IP-телефонии в городе А,
от шлюза IP-телефонии в городе А до шлюза IP-телефонии в городе Б
от шлюза IP-телефонии в городе Б до телефонного аппарата абонента Б.

Так как шлюзы IP-телефонии существуют не во всех городах, то третий участок меняется: сигнал с шлюза IP-телефонии в промежуточном городе В достигает города и телефонного аппарата абонента Б по стандартной сети МГТС, предоставляющей услуги традиционной междугородней телефонии.
Таким образом, качество зависит от множества компонент: начиная от качества работы телефонных аппаратов и заканчивая качеством работы ГТС, МГТС и собственно шлюзов IP-телефонии, как в нашем городе, так и в городе Вашего абонента.

  Как позвонить в другой город с мобильного телефона

Для того, что бы позвонить в другой город или страну с мобильного телефона надо придерживаться стандартной инструкции:
Система Автоматического соединения - доступна обладателям телефонов с тональным набором (клавиши "*" или "tone")

Снимите трубку и наберите номер системы автоматического соединения (843) 235-15-35
Переведите свой телефонный аппарат в режим тонального набора (нажмите клавишу "*" или "tone").
Введите пин-код. По окончании набора нажмите клавишу "#"
Для осуществления междугороднего звонка, последовательно наберите "8", "код города", "номер телефона абонента".
Для осуществления международного звонка последовательно наберите "810", "код страны", "код города", "номер телефона абонента".

Обратите внимание, что паузы между набираемыми цифрами не должны быть больше 3 секунд. В отличие от традиционной междугородней или международной связи, не дожидайтесь гудка после набранных цифр "8" или "810".
Если у Вас мобильный телефон с федеральными номером, обратите внимание на то, что Вам надо изменить первый пункт, в соответствии с правилами набора городских (казанских) номеров.

Как позвонить в другой город с телефона-автомата

Для того, что бы позвонить в другой город с телефона автомата, Вам потребуются две карточки: карта "Таксофон", которая используется для стандартных звонков с телефонов-автоматов и вторая - сервисная карта "Телебит". Сначала Вам надо будет дозвониться до шлюза IP-телефонии (телефон 2351 535), используя карту "Таксофон", и лишь затем, следуя нашей инструкции, использовать пин-код сервисной карты "Телебит" для того, что бы дозвониться в нужный Вам город или страну.

Можно ли воспользоваться услугой междугородней/международной связи, не имея телефона с тональным набором

Вы можете воспользоваться услугами междугородней/международной телефонии даже с обычного, дискового телефонного аппарата, не обладающего функцией тонального набора. Для этого Вам надо воспользоваться услугами операторской службы. Более подробно смотрите инструкцию.

Как избавиться от необходимости постоянно набирать пин-код при использовании услуги междугородней/международной связи.

Есть два способа для решения этой проблемы:
Первый способ: запрограммировать у Вашего телефонного аппарата клавишу быстрого набора на Ваш пин-код для доступа к междугородней/международной связи. Для примера мы приводим инструкцию по программированию клавиш быстрого набора для очень распространенной модели офисных телефонов - Panasonic KX-TS10MX-W.
Второй способ: настроить автоопределитель номера Вашего телефона в разделе Вашего Личного кабинета "Настроить IP-телефонию". В этом случае, система будет предоставлять автоматический доступ к услуге междугородней/международной телефонии, если звонок на шлюз был выполнен с Вашего телефонного номера.

Дополнительные сервисные возможности

·Ускоренный набор при использовании Кода карты.
Данная функция позволяет осуществить соединение, не дожидаясь голосовых сообщений.
Наберите 2351 535; после приглашения набрать код, введите:
· Для междугороднего звонка: Код Карты + # + 8 + код города + номер абонента + # (решетка).
· Для международного звонка: Код Карты + # + 8 + 10 + код страны + код города + номер абонента + # (решетка).
· Несколько звонков подряд, не кладя трубки.
По окончании разговора нажмите клавишу # (решетка), дождитесь голосового приглашения и приступите к набору, как описано выше. · Повтор последнего набранного номера.
Если номер абонента занят или соединение не произошло, через 30 секунд система вернет Вас к началу набора, нажмите клавишу # (решетка) - по-следний номер наберется автоматически.
· Узнать баланс лицевого счета.
Информация о балансе лицевого счета автоматически сообщается, после ввода Кода карты (пин-кода). При звонке с телефона «прямого» доступа информация сообщается сразу, после установления соединения.
Подробную статистику звонков можно посмотреть в сети Интернет на www.telebit.ru в разделе «Личный кабинет».
· Справка о действующих тарифах.
Стоимость минуты разговора автоматически сообщается, после окончания набора номера абонента (завершить ввод номера необходимо нажатием клавиши # (решетка)). Чтобы не слушать информацию о стоимости разговора, нужно еще раз нажать клавишу # (решетка).
· Если Вы ошиблись при наборе номера.
Нажмите клавишу * (звездочка), и Вы вернетесь в начало набора Кода Карты или номера абонента.
· Завершение сеанса связи.
Прервать соединение, возможно нажав клавишу # (решетка) или положив трубку.

ЗАО ИФК Банкорп. 1994-2012. Все права защищены. Лицензии №39784, №39785, №40284, №39559, №39783 Федеральной службы по надзору в сфере связи МИиС РФ.
Абонентский отдел: (843) 2646 747, информационно-справочная и служба поддержки клиентов: (843) 2646 061 (многоканальный). Адрес электронной почты: hd@telebit.ru