В последнее время участились случаи неправомерного доступа мошенников к конфиденциальной информации пользователей систем "БАНК-КЛИЕНТ" через интернет путем применения вредоносного программного обеспечения.
    В связи с этим компания БанКорп рекомендует своим абонентам предпринимать дополнительные меры безопасности при работе с программным обеспечением "БАНК-КЛИЕНТ" любых банков:

  • запретите доступ с компьютера, на котором используется "БАНК-КЛИЕНТ", на любые сервера сети Интернет кроме серверов систем "БАНК-КЛИЕНТ" тех банков, с которыми вы работаете.

     

  • не устанавливайте на компьютере с ПО "БАНК-КЛИЕНТ" никакого постороннего программного обеспечения: интернет-пейджеров (ICQ, QIP, Mail.ru-агент и т.п.) и других программ межпользовательской коммуникации (SKYPE и т.п.), компьютерных игр. По возможности выделите для работы с системами "БАНК-КЛИЕНТ" отдельный компьютер, на котором не будет никакого ПО, кроме операционной системы, ПО "БАНК-КЛИЕНТ" и антивируса. Выполните предыдущую рекомендацию именно для этого компьютера.

     

  • по возможности добейтесь, чтобы банк ограничил доступ к вашему расчетному счету через систему "БАНК-КЛИЕНТ" только с ваших фиксированных реальных IP-адресов. Реальный IP-адрес, под которым ваш компьютер виден в сети Интернет, вы можете узнать, зайдя на сайт http://www.myip.ru или http://2ip.ru. Учтите, что интернет-провайдеры не всегда выдают клиентам фиксированные реальные IP-адреса. Подробности можно узнать в технической службе вашего интернет-провайдера.
    Пользователи высокоскоростного интернета по технологии WiMax от компании БанКорп всегда имеют реальный фиксированный IP-адрес, но учитывайте, что он может измениться при смене тарифного плана.

     

  • не храните пароли, ключи и электронные подписи системы "БАНК-КЛИЕНТ" на жестком диске компьютера. Используйте для этого съемный носитель информации, который подключайте к компьютеру только в необходимые моменты. В остальное время храните носитель с электронной подписью в защищенном месте. Не используйте этот носитель для хранения какой-либо другой информации.

Желаем Вам приятной и безопасной работы в сети Интернет.

ЗАО ИФК Банкорп. 1994-2012. Все права защищены. Лицензии №39784, №39785, №40284, №39559, №39783 Федеральной службы по надзору в сфере связи МИиС РФ.
Абонентский отдел: (843) 2646 747, информационно-справочная и служба поддержки клиентов: (843) 2646 061 (многоканальный). Адрес электронной почты: hd@telebit.ru